国会報告会開催しました

P1010581

三党修正合意について詳細に説明をする石川参議院議員

P1010580

H24年7月14日、大東市民会館において国会報告会を開催致しました。土曜日にもかかわらず会場は満席となり100名程度の方々が立ち見となってしまいました。冒頭に大阪6区予定候補者、いさ進一予定候補があいさつに立ち、現政権の身近で職務に就いていた経験から、思い付きや行き当たりばったりで政策を決定してしまう体質を糾弾。政権を担う政党として余りにも幼稚でふがいない運営に「このままでは日本は沈没してしまう」と訴えました。そのあと、石川ひろたか参議院議員より消費税を含む、社会保障と税の一体改革の三党修正合意の経緯と公明党の成果を語って頂きました。会場の550名の支持者の皆さまも頷きながら熱心に耳を傾けていました。また、質疑応答の時間も設け、短時間でしたが年金や消費税の件について質問があり、石川参議院議員が丁寧に対応して下さいました。最後に寺坂支部連合委員長より大東市公明党の最近の活動を紹介しながら閉会のあいさつで終了しました。