出前委員会を開催しました!

10月8日(土)14:00より、出前特別委員会が行われました。今回は「新駅設置と市内3駅の再整備に関わる特別委員会」として、四條畷駅の再整備についてお膝元である、北新町住宅の一角に設置しています生涯学習施設「まなび北新」にて地域の方々に傍聴して頂き、なおかつ、再整備範囲地域の4人の区長さんと、再整備に必要な土地の地権者である四條畷学園事務局の方が参考人として発言をして頂く立場で参加して頂きました。先週も出前での政策意見交換会を致しましたが、議会として市民に対し”見える化”をどう図っていくことが出来るのか、その先頭に立って参りました大東市議会ですが今後も手を変え品を変え、姿を変えながら市民の皆様にどしどし来て、観て、感じて頂けるよう進化していきます。この日も、提案者であり、特別委員会委員長の寺坂幹事長の絶妙な司会進行で進められていきました。

大東市議会公明党Official site
LINE でのシェアをよろしくお願いいたします!

↓ ↓ ↓ ↓ ↓